Yohoo!!!!!!!!!

Объявление

Дорогие гости, рады вас видеть у себя на форуме. Для полного обзора форума и возможности отвечать в интересующих вас темах рекомендуем зарегестрироваться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Yohoo!!!!!!!!! » Государственное устройство » Демократия

Демократия

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

что для вас демократия?

0

2

ДЕМОКРАТИЯ (гр. demokratia - власть народа, от demos - народ и kratos - власть) - в современном понимании форма гос. устройства, основанная на признании таких принципов, как верховенство конституции и законов, народовластие и политический плюрализм, свобода и равенство граждан, неотчуждаемость прав человека. Формой ее реализации выступает республиканское правление с разделением властей, развитой системой народного представительства.

Демократия как форма государственно-политического устройства возникла вместе с появлением государства (Древние Афины). В современном обществе Д. означает власть большинства при защите прав меньшинства, осуществление выборности основных гос. органов, наличие прав и политических свобод граждан, их равноправие, верховенство закона, конституционализм, разделение властей. Различают непосредственную Д. (основные решения принимаются непосредственно всеми гражданами на референдумах, сходах и т. п.) и представительную Д. (решения принимаются выборными учреждениями - парламентами и др.). Институты Д. наиболее полное развитие получают в правовом государстве.

0

3

какая н*х демократия) у нас тут Х**ня, а не демократия епть.. какая же это нах демократия это бандитский двор)- это как в песне какой то - маньяк заменял нам отца а народ был послушным скотом

0

4

вот и именно что в россии не демократия ни хрена.... ни одна статья конституции не соблюдается.... всем правят деньги... ну канешн деньги  везде  рулятт, но в россии просто дико все!!

0

5

деРЬмократия) Ы!=) я и не говорил про Россию ничего;)

0

6

Нет у нас демократии и никогда не будет(((( Монархия - да, тоталитаризм-да, но не демократия!!!

+1

7

ВОТ! ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ МЕНЯ ПРЕЗИДЕНТОМ! ну хотя бы в честь нового года=)

0

8

Кто хочет быть президентом?. кто им может быть?) Я! потому что никто не хочет таскать каштаны из огня) Кто хочет быть президентом?. кто им может быть?) Я! Потому что никто не хочет захвата кремля!

0

9

LikBes
Jackal

размечтались, детишки))))

0

10

Катрин
это не мечты) катришка)- это планы на будущее)))

0

11

Jackal
LikBes
ну ну))))))))

ну вы в случае чиво катришечку не забывайте!))))))))   ;)  :friends: :6:

0

Вы здесь » Yohoo!!!!!!!!! » Государственное устройство » Демократия