Различаете ли вы такие понятия, как друг/товарищ/приятель/знакомый?
Если да, то что для вас значит каждое из них.
Крайне интересует.
Yohoo!!!!!!!!! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Yohoo!!!!!!!!! » Друзья, знакомые, коллеги, наставники.. » Друг/товарищ/приятель/знакомый: различаете ли вы понятия?
Различаете ли вы такие понятия, как друг/товарищ/приятель/знакомый?
Если да, то что для вас значит каждое из них.
Крайне интересует.
друг - человек которому могу доверять
товарисч - для меня ничего не значащий человек
приятель - человек с которым общаюсь, но особо не доверяю
знакомый - чел, с которым пару раз виделась, общалась
друг - думаю друг у человека может быть только 1, и настоящий друг на всю жизнь, которому ты можешь довериться, он поможет тебе в трудных ситуациях... - но поможет без корысти или личной выгоды.. и на него всегда можно положиться как на самого себя)... вот в моем случае это мой брат)
товарищ.. - это отдельная группа людей.. с которыми ты можешь общаться ну скажем дружба возможна со школьных лет.. либо если вы работаете вместе и тесно сотрудничаете.. постоянные вечеринки праздники вместе и ты можешь положиться на них.. но с долей неуверенности.. сомнения..
приятель.. так вот видимся постоянно, но нет общения
знакомый - где то познакомились.. мб виделись несколько раз обычна про это дело говорят - я знаю его.. виделись несколько раз.. он должен меня знать..
Вообще..как я считаю эти понятия очень сложно охарактеризоватьк акими-то рамками.. По определениям Jackal мой друг Антон всего лишь мне знакомый..так как мы не часто видимся.. Да. действительно..виделись мало..но сколько этот человек для меня добра сделал!!! Сколько подарил мне позитива!!!
Для меня друг тот человек который всегдща с радостью поможет..успокит.. Когда друг слышит о проблемах своего друга(ссори за каламбур), ему уже плевать на свои.. вот это настоящий друг.. Друг тот кто не будет тебе завидовать черной завистью..потому что белой иногда можно) Друг никогда тебя не осудит.. Только поможет.. для меня сейчас самая лучшая подруга это Катрин.. В этом я уверена на 200%.. уж поверьте..были случаи, чтобы убедиться))
Ходячая Эмоция
:с: ой) линог ) пасипа) мне приятно слышать такие слова в свой адрес) у меня аналогичное отношение к типе) :friends: тя знаешь что можешь полностью мне доверять)) я твой личный психолог, опора и поддержка
Ходячая Эмоция
"друг" Антон всего лишь мне "знакомый".. ) ну так оно и есть... сделал много хорошего.. блин.. я вот думаю.. а что любой человек который что-то хорошее сделал.. тоже можно его другом будет считать?.. ну извини конечно.. но это глупость.. т.к. скажем я знаю множество людей которые мне помогали.. и которым я помогал..., но фактически другом не могу считать в силу того что я не могу полностью на них полагаться... есть еще несколько групп отношений.. деловые, любовные, опахальные.. и еще множество.. так что не стоит судить так... это всеже как огромная цепь... которую человек может соединить либо порвать... и тогда уже не к знакомым надо относить "По определениям Jackal " а товарищ.....
Jackal
Помощь разная бывает..можно помочь один раз даже..и уже считаться другом..
Ходячая Эмоция полностью согласен...
"если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так, ты его в горы тяни, рискни":Р Высоцкий ))
Друг - тот, который даёт денег взаймы.
Подруг - тот, ради кого берут денег взаймы.
Недруг - тот, который не даёт денег взаймы.
Враг - то же, что и друг, который вдруг твою подруг, cовcем как недруг!
Вы здесь » Yohoo!!!!!!!!! » Друзья, знакомые, коллеги, наставники.. » Друг/товарищ/приятель/знакомый: различаете ли вы понятия?